Oishii Promotion RECRUIT SITE

For Oishii and more!! with you

あなたの力で、おいしいの一歩先へ。

Area エリアから探す

Brand ブランドから探す

  • つじ田 TSUJITA
  • 日本橋 天丼 金子半之助
  • 博多長浜らーめん 田中商店

つじ田 TSUJITA

濃厚豚骨魚介つけ麺の
パイオニア

神田御茶ノ水に出店して以来、味への圧倒的なこだわりを持った店作りで、東京のつけ麺文化を牽引。味噌らーめんの「味噌の章」や担々麺の「成都正宗担々麺」も、ご好評をいただき展開しています。

つじ田 写真

日本橋 天丼 金子半之助

日本の伝統的な食文化
“江戸前天丼”を世界へ発信

「粋で豪快で手ごろな天丼」を提供。日本橋本店は行列のできる店として人気です。定食スタイルの「天ぷらめし」や仕出し弁当、天むすのテイクアウト専門店など、様々な形態でご提供しています。

金子半之助 写真

博多長浜らーめん 田中商店

本物の一杯を作り続ける
博多長浜らーめん

地元の足立で19年。「田中商店」は「くさい・かたい・うまい」がモットーです。塩だれベースのあっさりした、毎日食べても飽きない中華そばを提供している「田中そば店」もあり、どちらも人気です。

田中商店 写真

Work style 働き方から探す

雇用形態イメージ

Working status
雇用形態

時間帯イメージ

Time zone
時間帯

Interview インタビュー

  • 応募のきっかけは、
    ラーメンが大好きだから(笑)

    つじ田 味噌の章 小川町店

    アルバイト

    M・Uさん 20代・大学生

    +

  • 社員とバイトの距離が
    近いところが魅力です!

    つじ田 御茶ノ水店

    社員

    J・Sさん 20代

    +

  • 結束力があるので、
    楽しく働ける職場です!

    金子半之助 コレド室町店

    アルバイト

    R・Nさん 20代・大学生

    +

  • 頑張っているスタッフには
    きちんと還元します。

    金子半之助 日本橋本店

    マネージャー

    S・Kさん 30代

    +

  • 仲が良く、スタッフの
    定着率が高いと思います!

    田中そば店 九段下店

    アルバイト

    N・Oさん 20代・大学生

    +

  • 正社員でも、
    シフトできちんと月8日休めます。

    田中そば店 武蔵境店

    店長

    Y・Mさん 30代

    +

M・Uさん

応募のきっかけは、
ラーメンが大好きだから(笑)

つじ田 味噌の章 小川町店

アルバイト

M・Uさん 20代・大学生

お仕事内容は?

 学校の空き時間とか休みの日、授業終わりにホールの仕事をしています。今年で2年目になります。私が働いているのは味噌ラーメンに特化したお店なんですけど、この味が好きで何回も通ってくださるお客様とかもいたりして、毎日楽しく働いてます。

仕事を選んだ
きっかけは?

 ラーメンが大好きだから(笑)
これはほんとに冗談じゃなくて、まかないで美味しいラーメンが食べられるところが良いなって思ってたんです。ここなら系列店のご飯が食べられるから、日によって今日はつけ麺にしようかな~とか悩めるのが幸せです。

働いてみて
良かったこと、
大変なところは
何ですか?

 大変なところ、特にないなあ…。
良かったのはもちろん大好きなラーメンが食べられること。それから一緒に働く他のスタッフさんがみんな明るくて、ほんとに良い人ばっかりなんですよ。さっきの質問とちょっと被っちゃいますが、お客様も良い人が多いなって印象です!時々、外国籍の方がいらっしゃることもあります。

職場の雰囲気は?

 明るいです。自慢できるくらい(笑)
スタッフ同士も連携がきちんと取れてるし、店長や社員さんにも気軽に相談できます。新しく人が入ってきたときも、もしかしたらお節介と思われるかもってくらい、色々教えてくれますよ!

Close

J・Sさん

社員とバイトの距離が
近いところが魅力です!

つじ田 御茶ノ水店

社員

J・Sさん 20代

お仕事内容は?

 主にキッチンでつけ麺を作っています。おかげ様でお客様がたくさん来てくださるお店なので、いつでも活気に溢れています。もちろん忙しくないと言えば嘘になりますが、1日があっという間で、毎日が充実してると感じます。

働いてみて
良かったことは
何ですか?

 お客様から、直接「おいしかった」と声を頂けること。その一言が本当に嬉しいですよね。色んな人においしいって思ってもらいたいし、また来て頂きたいと強く思うようになります。だからこそ、次も頑張るぞって気持ちになって。明るい気持ちが循環してるお店だと思います。

職場の働きやすい点
を教えてください。

 正社員とバイトの距離が近いところです。もちろん全員が働きやすいよう、社員としていつも気を配っているつもりではいますが、みんな気さくに話しかけてくれるから店内はいつも明るい雰囲気です。スタッフ同士、仲良しだと思います!

どんな人と一緒に
働きたいですか?

 元気な人が多いから、やっぱり明るくて笑顔で接客できる人が合うんじゃないでしょうか。スタッフ同士の仲の良さがウリのチームだと思っているので、入りにくいな、とか、話しかけにくいな、ってことは絶対ないかと。そういう意味では、バイト自体初めての方でも丁寧に教えるから大歓迎ですよ!

Close

R・Nさん

結束力があるので、
楽しく働ける職場です!

金子半之助 コレド室町店

アルバイト

R・Nさん 20代・大学生

お仕事内容は?

 週2~3日、授業終わりに働いています。
お客様のご案内、注文を聞いて料理を運ぶ、片付ける、お会計をするといった一般的なホールの仕事をしています。接客のお仕事なので、仕事中は笑顔を意識しながら働いています。

仕事を選んだ
きっかけは?

 友達と一緒にアルバイトを探していた時に偶然見つけました。正直、時給が良かったことが決め手でした(笑)
実際に作業をして、教えてもらったことは忘れないようにメモを取りながら仕事を覚えました。
お客様対応の仕方など、みんなで教えてくれて、困ったことがあればすぐに助けてくれるので、とても安心でした!

働いてみて良かった
ことは何ですか?

 以前はカフェでアルバイトをしていたのですが、今のお店は落ち着いていて働きやすいです。お昼や土日などは混雑していて忙しい時もありますが、終わった後はとても達成感があって、「今日も頑張った~!」とやりがいを感じています。

職場の雰囲気は?

 スタッフは明るい人が多く、仲が良いので楽しいです!休憩中に学校のことをお喋りしたりすることもあります。常にみんなで声を掛け合いながら仕事をしているので、みんなで協力して何かをすることが好きなら楽しく働けると思います!アルバイトが初めての方も丁寧にサポートするので、働きやすいと思いますよ!

Close

S・Kさん

頑張っているスタッフには
きちんと還元します。

金子半之助 日本橋本店

マネージャー

S・Kさん 30代

お仕事内容は?

 店舗管理、従業員教育、店舗のフォローなどをしています。簡単に言うならば、「スタッフが働きやすい環境づくり」のための業務をしています。
 金子半之助は、スタッフが老若男女問わず仲が良いこと、そして互いに助け合っていることが良いところなので、環境づくりでバックアップできればと思っています。

仕事はどうやって
覚えましたか?

 運が良いことに金子半之助の立ち上げから携わることが出来たので、とにかくがむしゃらに働きました。そして気が付いたら覚えていました(笑)失敗も大変なことも色々経験しましたが、本気で仕事をすることで、こんなに楽しさややりがいを感じることが出来るんだなと実感しました。

おすすめの
まかないは?

 天丼はもちろん美味しいのですが、つじ田のつけ麺をよく食べに行きます。天丼を作った後に、天丼以外のものを食べると気分も切り替わります(笑)つじ田はもちろん、田中そば店も美味しいので、「今日は何を食べようか?」と考えるのが毎日楽しみです!               

どんな人と一緒に
働きたいですか?

 年齢・性別・国籍問わず、スタッフは仲が良いです。誰でもウェルカムです!強いて言えば、お客様と仲間を大切にしてくれる人がいいですね。頑張っているスタッフは評価をUPして還元するので、責任感を持って仕事をしてくれると嬉しいです!                               

Close

N・Oさん

仲が良く、スタッフの
定着率が高いと思います!

田中そば店 九段下店

アルバイト

N・Oさん 20代・大学生

お仕事内容は?

 ホールとキッチンを兼務しています。始めたばかりのときはホールをしていたのですが、働いているうちに「キッチンもやりがいがありそう!」と思い、担当するようになりました。正直、仕事はキッチンの方が楽しくて、時間が経つのがあっという間です。最初は大変でしたけど、今は全然平気です!

職場の雰囲気は?

 みんな仲が良く、団結力も強くて、スタッフの定着率がとても良いと思います!
だけど、締める所はきちんと締めているので厳しい部分もあります。バイトのみんなでご飯に行ったり、シフトの終わり時間が被れば一緒にご飯を食べて帰る事もあります。特に九段下店は学生がすごく多いので、仲良くなりやすいと思いますよ。

働きやすいなと
感じる点を
教えてください。

 ひとつ目は社員さんの人柄のよさ!みなさん優しい方なので働きやすいです。もうひとつは、シフトの融通が効くところです。バイトのグループラインがあって、急用でシフトに入れなくなった時は、みんなで助け合っています!テスト期間は1週間お休みして、次の週にまとめてシフトを入れることもあります。         

働いてみて
良かったことは
何ですか?

 今まで出来なかったことが、1人で出来るようになると「成長したな」とやりがいを感じます。あとは、まかない!!お店のまかないも食べますが、金子半之助・つじ田でもまかないが食べられるのが嬉しいです。

Close

Y・Mさん

正社員でも、シフトで
きちんと月8日休めます。

田中そば店 武蔵境店

店長

Y・Mさん 30代

お仕事内容は?

 田中そば店という、喜多方ラーメンをベースにした中華そば専門店で働いています。今は武蔵境店で店長をしており、接客調理はもちろん、スタッフの育成なども行っています。店長になった今も、日々お客様から教わることが多く、刺激ある仕事だと思います。

仕事を選んだ
きっかけは?

 ここで働く前は、地元のコンビニでバイトしてました。なんとなく不安が無いわけではなかったんですが、特に将来やりたいこととかも考えてなくて…。ただプライベートでちょっとしたきっかけがあって、「正社員で働こう!」と決意したときに拾ってもらった、という感じです。

働いてみて
良かったことは
何ですか?

 正社員でも、シフトできちんと月8日休めるのが有難いです。「店長って休めないんじゃないの?」と思われがちなんですが、「そんなことないよ」って友人にはよく話してます。店長になってからは、家族手当も貰えるようになるから、家庭のある方も安心して働けるんじゃないかなと思います。       

どんな人と一緒に
働きたいですか?

 チームワークは本当に大事だと思っているので、働いている人やこれから働く人にもそこは大切にしてほしいなあと。全体的に明るいメンバーが揃ってるから、仕事は楽しいと思いますよ!マネージャーも面倒見が良くて、優しくもあり厳しくもある、理想の上司という感じです。

Close

For Oishii and more!! with you あなたの力で、おいしいの一歩先へ。

Entry

▲